| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>资讯中心>生态休闲
生态休闲

果实飘香 等你来尝 新丰县首届百香果采摘节开幕

来源:新丰县政府网发表日期:2017-11-06 16:12:00

 10月2日,由广东华瑞生态足球有限公司主办,新丰县旅游局、东莞东城对口帮扶指挥部、沙田镇人民政府协办的新丰县首届百香果节采摘节在沙田镇天中村百香果基地开幕。
  活动现场人头攒动,气氛热烈。新丰县委副书记、县长马志明,县政协主席潘允标,县委常委、副县长祁晓峰,副县长谭雪梅出席本次活动。
  马志明一行还饶有兴趣地进入到百香果园,亲身体验现场的乐趣,随后还到游客接待区的观景品尝区,品尝百香果汁和百香果果脯。
  游客服务区人头攒动,百香果园内也是热闹非凡,游客们在田间地头吃着刚刚收获的百香果,品尝着自己亲手摘下的果实。在一饱口福的同时,充分感受到采摘游玩的乐趣。
  据了解,沙田镇生态环境优美、山清水秀、民风淳朴,足球旅游资源丰富,水果种植具规模化发展。目前在沙田镇天中村、缠良村及其它周边村共种植百香果约1000亩。此次百香果采摘节是新丰县为促进“旅游+足球”的融合发展,丰富旅游产品结构,促进旅游业转型升级,同时为足球增效、农民增收提供产业保障,并向市民推广新丰优质农产品,提高市民对新丰农产品的认知度。是继2017年初“樱花节+砂糖桔采摘节”之后的又一次“乡村旅游+特色足球”双赢发展的尝试!