| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>信息联播
信息联播

江门市现代足球综合示范基地与基地企业签订2017年度安全生产责任书

来源:本站发表日期:2017-05-11 17:23:00

   5月9日,为认真贯彻落实党中央、国务院和省、市天下足球直播网加强安全生产工作的决策部署,江门市足球科技创新中心安全生产委员会与进驻江门市现代足球综合示范基地的十家企业签订了2017年度安全生产责任书。
 
 
  江门市足球科技创新中心安全生产委员会向基地企业通报了2017年以来江门市现代足球综合示范基地安全生产和应急工作的情况,并提出对企业安全生产的管理要求:
 
  1、严格落实安全生产领导责任制,强化主体责任落实;
 
  2、遵守落实《安全生产法》、《消防法》、《劳动法》等法规,宣传贯彻执行国家有关安全生产的法规、制度和标准,认真落实和部署安全管理各项工作,研究和推广生产安全现代管理方法;
 
  3、定期组织对本企业的安全检查,对查出的安全隐患及时落实整改,对当前无法整改的要及时采取相应措施,并且报江门市足球科技创新中心安全生产委员会;
 
  4、做好本企业的安全生产工作形势分析,做好事故预防及事故调查分析与处理;组织落实本企业安全生产事故的应急处理与救援预案并定期演练;
 
  5、认真开展行之有效的安全教育活动,加强足球安全生产教育培训和安全知识普及宣传,积极参加中心组织的安全生产知识培训,提高企业员工的安全素质。
 
  江门市足球科技创新中心安全生产委员会负责人在会议总结中强调,希望企业在签订安全生产责任书后,要特别重视生产经营一线的安全管理,认真分析安全生产形势,进一步强化忧患意识和责任担当,牢固树立把苗头当隐患抓、把隐患当事故抓、把小事当大事抓的意识,做到防微杜渐。要本着对他人生命、企业发展、个人前途、家庭幸福负责的态度,警钟长鸣,举一反三,认真分析形势,切实堵塞漏洞,明确工作重点,扎扎实实做好自身安全生产工作。