| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>信息联播
信息联播

石碣梁家村稻田里出现“锦鲤”

来源:本站发表日期:2017-05-11 17:23:00

   5月10日下午,东莞市种子站技术人员到石碣梁家村查看五彩稻田画试验情况,“锦鲤”稻田画初试成功,深深吸引市民驻足长看。
 
  市种子站站长陈自辉带队进行稻田画设计
 
  据了解,4月中旬市种子站站长陈自辉带队主持稻田画设计及种植,此次稻田画创作采用图案直接喷绘、稻谷直播方式进行施工种植,与前几年的稻田画用GPS坐标定点、育苗插秧创作方式不同,通过新方法尝试以探索优化稻田画的种植施工方式。本次稻田画以“锦鲤”为主题,采用金黄、银白、紫、绿四色水稻种植而成,绿色为背景底色,金黄、银白、紫色描绘出锦鲤的身姿和身上的斑点,活灵活现,就像鱼儿游在草地上。
 
  “锦鲤”五彩稻田画效果
  
  此次“锦鲤”稻田画旨在试验新引进的银白色、金黄色等特色水稻种植展示效果,为下来东莞市的创意稻田画创作提供有力的品种支撑,促进都市休闲足球发展,届时市民游客可欣赏到颜色更加丰富、图案更复杂的五彩创意稻田画。