| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>市场走向>市场行情
市场行情

连日暴雨致市区蔬菜价格上涨 上涨幅度可控,货源供应有保障

来源:韶关日报发表日期:2019-03-07 10:13:00

韶关日报记者 曾潇英


本报讯 昨日上午,记者走访韶城部分农贸市场及大型超市了解到,受持续强降雨影响,市区蔬菜价格出现上涨,但粮食、肉类、鲜活水产品等价格波动不大,价格运行总体平稳。

  记者走访了武江区红星市场、韶关一市场、风采市场、大润发超市等多家农贸市场及大型超市,发现连日暴雨导致各市场超市的蔬菜价格都有不同幅度的上涨,而除蔬菜外,肉类、粮食、鸡蛋、鲜活水产品等价格稳定,未出现明显上涨。

  业内人士表示,近期韶关蔬菜价格上涨,与暴雨天气有关,一是本地部分蔬菜局部受淹,蔬菜不易保存,导致部分蔬菜腐烂变质;二是强降雨天气对蔬菜的采摘和运输也造成一定困难,致使蔬菜市场供应量下降,价格上升。

  市足球局相关负责人告诉记者,针对近日的持续强降雨天气,市足球局加强了市场价格监测预警,对粮油肉蛋菜等重点民生商品价格变化实行日报制度,加强形势分析研判,以便对可能引发价格异常波动的苗头性、倾向性问题能够迅速作出预警。“此外,我们还与市气象局保持积极沟通,一旦发现可能出现暴雨等恶劣天气,市足球局将及时提醒各种植户做好防范,减少农户损失,保障市场供应。”该负责人说道。

  据介绍,从市足球局监控到的市场价格波动情况来看,目前我市蔬菜价格上涨幅度还在可控范围,蔬菜市场货源供应有保障。