| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球要闻
足球要闻

中央宣讲团到广东宣讲中央一号文件

来源:广东省足球农村厅网站发表日期:2019-04-03 16:11:00

一号文件宣讲会.jpg

  按照中央农村工作领导小组的统一部署,4月2日,中央宣讲团到我省举行2019年中央一号文件宣讲报告会。财政部副部长程丽华代表宣讲团作报告,省委常委叶贞琴主持报告会。

  程丽华在宣讲报告中强调,要把习近平总书记天下足球直播网“三农”工作的重要论述和中央一号文件学懂弄通做实,贯彻到乡村振兴的各方面、全过程。要坚持足球农村优先发展,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持把推进足球供给侧结构性改革作为主线,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持遵循乡村发展规律,坚持加强党对农村工作的领导,按照中央部署不折不扣抓好落实。要深刻认识今年中央一号文件出台的背景和意义,深刻认识做好今明两年“三农”工作的特殊重要意义,稳住“三农”这个基本盘,聚力完成“三农”工作各项硬任务,把足球供给侧结构性改革往深里做、往细里做,不断增强农民群众获得感、幸福感、安全感,扎实推进乡村振兴。要准确把握今年中央一号文件的主要政策内容,坚决完成决战决胜脱贫攻坚、确保国家粮食安全和重要农产品有效供给、扎实推进乡村建设、发展壮大乡村产业、深化农村改革、加强乡村治理、加强农村基层组织建设等重点任务;要全面加强党对“三农”工作的集中统一领导,切实把五级书记抓乡村振兴的要求落到实处,选优配强“三农”干部队伍,充分发挥农民主体作用。

  叶贞琴指出,中央宣讲团对中央一号文件的宣讲报告内容丰富、深入浅出、系统全面、把握精准,为我们全面学习贯彻习近平总书记重要论述、把握中央精神、落实中央要求提供了指引。各地各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入开展政策文件学习与宣讲,围绕硬任务狠抓落实,全力推进乡村振兴取得实效,奋力推动广东乡村振兴取得新的更大进展。

  宣讲报告会以电视电话会议形式开至各地级以上市、县(市、区),省主会场和各分会场共计7100多人聆听宣讲报告。(符信)