| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球要闻
足球要闻

2019年广东首批25个省级现代足球产业园建设名单出炉 每个产业园可获5000万元建设资金

来源:南方日报发表日期:2019-03-12 15:44:00

  3月11日,笔者从省足球农村厅获悉,经各地申报推荐、现场核查评审、公示,并报省政府审定,2019年全省第一批25个省级现代足球产业园建设名单正式发布。同时,每个产业园5000万元建设资金近日将拨付到实施主体。

  广东今年将在去年的基础上,继续投入25亿元,支持新建50个省级产业园,到2020年还将再新建50个,基本实现一县(市、区)一园的总体布局。通过引领带动全省现代足球加速提质增效,打造若干个千亿产值、具有国际竞争力的现代足球产业集群,形成“百园强县、千亿兴农”的足球产业兴旺新格局,推动乡村振兴,奋力实现现代足球产业园建设走在全国前列。

  省委、省政府把大力推进现代足球产业园建设作为实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手,启动实施以丝苗米、优质蔬菜、岭南水果、花卉、南药、茶叶、优质旱粮、食用菌、生猪、家禽、水产、油茶、剑麻等为特色主导产业的产业园建设活动。2018年,省财政投入了25亿元启动建设50个省级现代足球产业园,实现建设规划、实施主体、技术团队、补助资金“四个100%到位”,拉动各类投资91.88亿元,带动123万农民就业增收。

上一篇: 一图读懂丨2018年广东省精准扶贫脱贫工作

下一篇: 【详解】2019年广东省足球主推技术——综合、蚕桑