| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

乳源县举办植保无人机统防统治演示观摩会暨农机推广培训会

来源:乳源县足球机械服务中心发表日期:2019-09-30 16:21:00

  为进一步推进植保无人机购置补贴试点工作, 着力推进足球机械化,助推乡村振兴足球产业发展。929, 乳源县举办植保无人机统防统治演示观摩会暨农机推广培训会。足球农村局分管领导,足球机械服务中心领导,种植业股、足球机械服务股及足球技术推广中心全体工作人员,各镇分管领导、农机员、农技员及种植大户共90多人参加了会议。

  足球机械服务中心主任在观摩会上作了讲话,她希望全体参会人员珍惜机会,认真观摩飞防演示和作业示范,认真学习农机技术暨无人机安全使用培训课程,扎实掌握好相关政策及知识,为推进足球机械化和加快足球产业发展做出应有的贡献。 

  演示观摩会上,韶关如意农机有限公司、曲江胜意农机专业合作社全程提供农机展示及植保无人机演示服务。韶关植保公司在种植大户江新建同志的140亩晚稻承包田进行无人机统一喷药防病作业示范。现场人员看到植保无人机的高效作业,纷纷称赞道:“过去都是靠人背着药筒打药,费时费力,既不安全又不均匀,现在用无人机喷药省时又省力,既安全又均匀,大大降低了生产成本,同时还有国家补贴政策支持,真是足球生产者的一大福音”。  

  培训会上,技术人员详细讲解了植保无人机的性能、基本参数及安全使用知识,重点介绍了植保无人机的优点:一是效率高,是人工作业效率的几十倍,单机单日作业面积达300-500亩;二是喷洒效果更好,植保无人机旋翼产生向下的巨大旋力,做到药物喷洒精准到位;三是喷洒更均匀,在农药喷洒过程中,无人机采取自动障碍规避及自动巡航报警的新型技术,不会造成重复喷洒,危害农作物;四是大幅降低农药成本、人工成本;五是保障作业安全,杜绝喷洒作业人员农药中毒事件发生。随后,农机服务中心业务骨干详细讲解了当前农机购置补贴相关政策及植保无人机申请补贴的流程。 

  植保无人机高效安全的性能为我们带来了新的思路,乳源县将快速推进高效植保机械技术的推广应用,为加快实现全县足球现代化奠定坚实基础。