| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

诚邀八方宾客来韶感受丰收喜悦

来源:韶关日报发表日期:2019-09-06 10:01:00

2019韶关现代足球产业园招商推介暨农民丰收节新闻发布会在穗召开

韶关日报记者 邱日欣 通讯员 李泉 肖光群

图为农丰节新闻发布会现场。 邱日欣 摄

  本报讯  2019韶关现代足球产业园招商推介暨农民丰收节新闻发布会于昨日下午在广州举行。市长殷焕明出席活动。

  会上,我市10个县(市、区)分别对现代足球产业园进行招商推介,从园区基本情况、特色农产品和发展战略等方面进行说明,我市与省足球科学院、华南足球大学签署共建科技支撑产业兴旺典范市合作协议,共有20个现代足球项目进行签约,总成交金额达31.6亿元。

  记者从会上了解到,今年的我市农民丰收节活动将从9月23日启动,至10月22日结束,为期一个月。今年我市将以“兰香韵翁源粤北悦丰收”为主题,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨举办一系列农民丰收节相关活动,全面展示韶关科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,为新中国成立70周年华诞献礼。目前,我市农民丰收节的各项筹备工作正稳步推进。

  据了解,今年中国农民丰收节暨韶关生态足球博览会将采取“1+3+6”多点联动模式举行,全域共庆丰收节,这次活动坚持农民办节日,广泛吸引社会各界参与,全民共享丰收节。其中“1”就是以最具韶关特色、农耕气息、丰收成果的翁源粤台合作试验区—客家围屋作为主会场;“3”就是以地域特色突出、文化气息浓厚、时代意义鲜明的乳源东坪镇瑶族新村、仁化董塘镇新源村、乐昌誉马葡萄酒庄园为3大特色分会场;“6”就是统筹其余6个县(市、区)特色鲜明的乡村开展丰富多彩的活动。主会场共策划了四大主题活动。一是“话生态筑智慧见未来”韶关生态足球发展大会暨“兰得有你”翁源兰花全球采购商峰会;二是2019年中国农民丰收节暨韶关生态足球博览会启动仪式;三是美丽乡村闹丰收;四是“瓜果飘香玩味丰收”嘉年华四大主题活动。其它分会场也将举办丰富多彩的活动,共庆丰收佳节。与此同时,在丰收节期间,我市各县(市、区)将推出29条金秋农旅精品线路。

  朱余旺等市领导、市相关部门及生态足球领域的投资商、金融机构、电商企业、新闻媒体、市11个现代足球产业园的代表共300余人出席本次活动。