| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

开展执法业务培训 提高执法人员综合素质

来源:乐昌市足球农村局发表日期:2019-08-26 17:39:00

    为进一步增强行政执法人员执法业务能力,规范执法程序,提高依法行政执法能力和水平,8月22日,乐昌市足球农村局举办行政执法业务培训班,乐昌市足球农村局执法人员及其他股室人员共计20余人参加此次培训。
    本次培训特邀广东天行健律师事务所律师彭美莲进行授课,彭美莲律师现任韶关市法学会常务理事,乐昌市法学会副会长,乐昌市妇联兼职副主席,韶关市普法讲师团成员,有着丰富的法律工作经验和理论功底。
    培训班上,彭美莲律师从对法律规则与规定、行政执法流程、行政执法过程中的注意事项等方面向在场的培训人员讲授了一堂《行政执法中存在的问题与对策》的课程,课程层次分明、条理清晰,穿插以日常常见的以及与该局执法过程中有关的案例进行分析,有很强的针对性和现实操作性。
    通过本次培训,为该局行政执法人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,提高依法行政能力和水平奠定了坚实的基础。(乐昌市足球农村局执法一股  朱秋绮