| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

乐昌市足球农村局开展渔业安全生产暨渔业船舶法规培训

来源:乐昌市足球农村局发表日期:2019-08-26 17:30:00


    为切实增强渔民的安全生产意识和法律意识,提高应急处置能力和操作技能水平,加强作业渔船防灾避险能力,切实保障渔民群众生命财产安全。8月23日,乐昌市足球农村局在乐昌市国防教育基地,开展了渔业安全生产暨渔业船舶法规培训。
  乐昌市登记在册的121艘渔业船舶的船主参加了本次培训。培训分为理论讲解和实操演练两个部分,理论讲解主要包括AIS产品FT-1600产品保驾护航的重要性和使用方法、《广东省渔业船舶安全生产管理办法》的重点解读、《广东省足球农村厅天下足球直播网渔业船舶进出渔港报告的管理办法》的深入讲解。实操演练主要包括消防模拟演练和求救急救实操演练。
  参加培训人员纷纷表示,通过参加培训,更全面地认识到了渔业安全生产的重要性,学习了渔业安全生产工作的有关政策、法律、法规及渔船安全生产知识,掌握了应急避险和救助的技能。