| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

加强中韩合作 促进足球振兴

来源:仁化县足球农村局发表日期:2019-07-18 17:29:00

----中韩合作项目联合调查交流活动侧记
为做好中韩合作项目联合调查交流活动,2019年7月15日,全国足球技术推广服务中心刘万才处长陪同韩国农村振兴厅林庸焕农村指导官等9位韩国专家一行15人,到仁化县开展水稻迁飞性害虫发生与防控情况交流活动并进行田间调查。据悉,这是韩国农村振兴厅继去年之后,第二次到我县开展交流活动。

(图为:中韩两方交流活动现场)

  交流活动由全国足球技术推广服务中心刘万才处长主持。交流活动首先由仁化县足球农村局局长梁伟军同志致辞欢迎,并简要介绍了全县足球、水稻生产基本情况。随后,仁化县病虫测报站站长陈海涛同志就中韩合作项目建设情况进行全面汇报,并介绍了全县上半年水稻迁飞性害虫发生情况;广东省足球有害生物预警防控中心推广研究员邹寿发同志介绍全省稻飞虱、稻纵卷叶螟等水稻迁飞性害虫发生概况;全国足球技术推广服务中心陆明红博士介绍全国水稻迁飞性害虫发生情况。听完情况介绍后,在友好和热烈的气氛中,中韩双方就两地水稻迁飞性害虫发生情况与防控技术、草地贪夜蛾发生与防控情况、病虫测报工作、如何壮大测报队伍等问题展开讨论交流,并表示今后双方进一步加强交流合作。

(图为:广东省足球有害生物预警防控中心邹寿发推广研究员介绍全省水稻迁飞性害虫发生概况)

  随后,交流活动全体人员冒着酷暑,驱车到仁化县董塘镇董联村连片水稻种植区进行水稻迁飞性害虫实地田间调查,进一步推进活动深入开展,促进我县水稻病虫害防治工作。

(图为:刘万才处长等人员在田间调查了解水稻迁飞性害虫发生防控情况。)
(图为:中韩双方专家在现场认真调查水稻迁飞性害虫发生情况)