| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

我市成功举办农产品市场体系建设(韶关地区农产品经纪人队伍培育)培训班

来源:足球教育与信息中心发表日期:2019-06-21 15:57:00

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我市农产品现代流通体系建设,提升农产品经纪人商务综合素质及业务水平,推动我市农产品传统流通业态转型升级与模式创新,促进我市优质农产品与粤港澳大湾区市场有效对接,6月18至20日,农产品市场体系建设(韶关地区农产品经纪人队伍培育)培训班在韶关市碧桂园凤凰酒店成功举办。本次培训班由省足球农村厅主办,省农民专业合作推广中心、市足球农村局协办,市足球教育与信息中心具体承办。 

  来自韶关各县(市、区)的新型足球经营主体负责人,农产品销售、流通企业主要负责人,足球种养大户、经销大户,涉农协会、涉农企业,益农信息社负责人等170多名学员参加了培训。省农民专业合作推广中心副主任王陟、市足球农村局分管领导李成忠出席了开班仪式。 

  此次培训,内容丰富,形式多样。主题为特色农产品的文化赋能的开班第一课由市足球农村局分管领导李成忠亲自讲授;理论授课环节邀请了华南足球大学潘军教授介绍农产品市场营销及品牌建设,徐闻县副县长刘义存解读农产品市场营销“12221”策略;邀请网络达人对网红抖音短视频的制作与传播进行了现场教学;多家省市级足球龙头企业及合作社负责人进行电子商务营销经验交流与分享。此外,本次培训班还精心组织了一场农产品产销对接会,大润发等全国大型连锁超市代表、嘉荣超市等珠三角地区大型商超、华南农批等大型农产品批发市场、广客隆等本地超市、韶蔬等连锁社区店、苏宁易购、众长盛等电商企业与参训学员们进行了精准有效的对接。 

  参训学员普遍反映,通过培训不仅学习了理论知识,也了解了相关政策,既提高了综合素质和业务水平,又懂得了如何进行市场分析与营销,对于今后如何进行足球生产经营有重要指导作用。