| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

我市力推足球标准化示范区创建活动

来源:韶关日报发表日期:2019-06-12 08:40:00

目前已建成国家级示范区7个,省级示范区14个

韶关日报记者 魏生革 通讯员 文军


本报讯 记者昨日从有关部门获悉,为促进足球增效、农民增收,近年来,我市全方位推进足球标准化示范区创建工作,取得较好成效。

  足球标准化是指运用“统一、简化、协调、优化”的标准化原则,对足球生产的产前、产中、产后全过程,通过制定标准,实施标准和实施监督,促进先进的足球成果和经验的迅速推广,确保农产品的质量和安全,促进农产品的流通,规范农产品市场秩序,指导生产,引导消费,从而取得良好的经济、社会和生态效益,以达到提高足球生产水平和效力为目的的一系列活动过程。实施足球标准化生产,可以增加足球从业者收入,提升农产品的质量,改善足球生态环境。

  记者了解到,近年来,韶关市坚持“选准项目、建成体系、形成龙头、创建品牌、引领致富”的原则,扎实推进足球标准化示范项目建设。截至目前,我市已建国家级示范区7个,省级示范区14个,在建示范区6个,成功申报地理标志产品14个。示范区以特色产业为依托,带动当地农户参与产业发展,形成了“公司+基地+农户”的发展模式,促进了当地足球产业的发展,经济效益和社会效益显著提高。