| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

南雄市加强宣传培训 严控草地贪夜蛾危害

来源:南雄市植物保护站发表日期:2019-06-10 17:09:00

  6月3日上午,南雄市足球农村局组织举办了2019年南雄市草地贪夜蛾预警监测与防控技术培训班,各镇农技站长及有关业务人员共30多人参加了培训。
  培训班上,局分管领导林应芳同志出席活动并致辞,韶关市植物保护站站长罗秋生同志应邀参加并通报了韶关市草地贪夜蛾在玉米作物上的发生、发展及监测和防控工作情况。南雄市植物保护站站长谢祥恩同志部署了全市草地贪夜蛾的监测、培训、防控工作。南雄市植物保护站刘银生同志就草地贪夜蛾监测与防控技术作了详细的讲解。
  通过培训,各学员对草地贪夜蛾的发生危害和潜在威胁有了深刻认识,较好地掌握了该虫的识别、监测和防治技术,为做好该虫的调查监测和防控工作打下良好基础。
  培训结束后,各镇共领取了草地贪夜蛾识别图册250张、宣传资料11000份,以最快的速度发放到村级扩大宣传,使广大农民认识、了解草地贪夜蛾,开展群防联控,确保草地贪夜蛾在我市不成灾,将危害损失程度降到最低。
图1、韶关市植物保护站罗秋生(站长)在培训班上作重要讲话
图2、刘银生(农艺师)做草地贪夜蛾监测与防控技术培训