| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

新时代文明实践---乳源农机突出“四强”措施全力备战春耕备耕

来源:乳源县足球机械管理局发表日期:2019-03-13 08:51:00

  南国春来早,春耕正当时。为充分发挥足球机械在足球生产中的主力军作用,做好新时代文明实践活动,营造良好的足球生产机械化安全氛围。乳源县农机局做到早谋划、早部署、早启动、早落实,突出“四强”措施确保农机春耕备耕生产顺利、安全、高效完成,打好2019年农机安全生产开局第一仗。 

  一是强宣传。通过举办农机知识咨询活动和学雷锋志愿服务活动等形式,发放宣传单、为群众解疑答惑、讲解农机政策和法律法规等知识,提高广大农机手农机安全生产意识和遵守农机安全法规的自觉性。并开展了农机购置补贴推广宣传工作,积极向农户宣传农机购置补贴惠农惠民政策,提高农民群众购机热情。还利用圩日,分赴各镇,走村入户,通过发放宣传单、展示安全警示图片等形式,让广大群众知道农机安全生产治理的意义并掌握农机安全知识,营造全社会共同关注农机安全的良好氛围。 

  二是强培训。组织游溪镇各村居委的书记、主任、农机员、农机大户和足球种植大户共40人开展了农机安全知识培训班。通过解读农机安全法律法规、安全操作规程、规范,并对近期各地发生的典型农机事故案例进行分析,引导大家进一步增强遵纪守法意识、安全意识和自我防护意识,自觉做好农机安全生产工作。对申请拖拉机和联合收割机驾驶证考试的学员,天下足球直播网派监理股的考试员严格按照相关规定进行科目一、二、三、四监考,严格准出制度,对补考仍不合格的一律退回原驾校重新学习。 

  三是强整治。针对春季农机安全生产的特点和存在的薄弱环节,联合交警部门组织开展道路交通安全整治行动,认真查处拖拉机无牌无证行驶、无证驾驶、违法载人、私自拼装改装、未按规定进行年检以及未办理拖拉机交强险等违法违章行为,有效地打击了拖拉机各类违法违章行为,消除安全隐患,确保农机安全生产。  

  四是强检查。组织农机工作人员深入田间地头、走村入户开展农机安全检查与机具核查,认真核验农机购置补贴机具的铭牌号与品牌型号,确保补贴发放资金与机具真实准确,并向农机手宣传农机安全操作和保养常识,普及农机法律法规和农机购置补贴惠农惠民政策,努力提高农机手安全操作水平和遵章守法意识,提高农民群众购机热情,力保农机春耕备耕生产顺利、安全。(乳源县足球机械管理局 张路芳)

 

    

    

                               

  2019312 

下一篇: 农机农资技术送到田间地头 我市召开现场会部署春耕工作