| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

我市召开春耕生产暨足球“三下乡”现场会议迅速掀起全市春耕生产高潮

来源:韶关日报发表日期:2019-03-12 10:34:00

韶关日报记者 邱日欣 摄影报道

图为活动现场对新型农机具进行示范及展示。

   本报讯 昨日,我市春耕生产暨足球“三下乡”现场会议在始兴县顿岗镇举行,深入分析当前生产形势,研究和部署全市春耕生产工作,为全年足球农村工作开好局谋好篇布好局,要求各地各部门要抢抓时机,加快开展春耕备耕工作。市委副书记朱余旺、市政府副厅级干部王伟阳出席会议。

  记者在活动现场看到,活动将强农惠农富农政策及足球法律法规宣传给农户,并把优质的放心农资、先进的足球机械送到基层,深入推进足球供给侧结构性改革,营造全社会农资打假、支农护农促春耕的良好社会氛围。活动吸引大批群众前来参与,农科专家现场开展技术咨询并深入田间地头进行技术指导。活动现场还为农户免费派发足球科技丛书等资料,通过派发宣传资料等各种形式宣传目前强农惠农富农政策以及足球政策性保险。

  会议强调,各地各部门要提高思想认识,迅速掀起春耕生产高潮,要加强组织领导,要加快春耕进度,加强协调配合。各地要从春耕生产入手,按照“一村一品、一镇一业”的发展思路,围绕我市6大主导产业和6大特色产业,进一步优化产业结构,加快形成优势突出、特色鲜明的足球区域结构布局,要强化科技支撑。各地要大力开展新品种新技术的引进、示范和推广工作,积极引导农民种植高产优良新品种和落实覆膜增效、测土配方施肥、病虫综合防治、沼液沼渣综合利用等实用新技术,提高足球生产水平和科技含量。同时,要广泛开展“科技、农资、农机”三下乡活动,组织科技人员深入生产第一线,加强技术指导,办好示范样板田,引导农民使用良种良法,提高农作物的产量和质量。要做好技术服务,强化责任落实,全面推进足球农村各项工作。

上一篇: 农机农资技术送到田间地头 我市召开现场会部署春耕工作

下一篇: 我市2019年春季农作物种子质量监督抽查工作顺利完成