| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

我市2019年春季农作物种子质量监督抽查工作顺利完成

来源:韶关市植保植检与种子管理站发表日期:2019-03-11 15:35:00

  为了进一步规范种子市场管理秩序,保护种子生产者、经营者和使用者的合法权益,确保春耕生产用种安全,根据市足球农村局《天下足球直播网开展2019年春季农作物种子质量监督抽查工作的通知》(韶农办〔2019〕28号)的有关要求,市植保植检与种子管理站受委托完成此次市级农作物种子质量抽查工作。 

  36日至7日,市植保植检与种子管理站工作人员分别对我市曲江区、乳源瑶族自治县的种子门店进行了随机抽查,抽查按照公平、公正、公开的原则主要对上市经营的水稻种子进行了扦样,共抽取早造水稻种子样品20份,涉及经营门店10间,覆盖我市2县(区)5个乡镇。  

  通过监督抽查和检测以全面了解我市农作物种子质量状况,确保农民用种安全,对加强农作物种子管理,规范种子市场秩序,提高农作物种子质量水平起到积极推进作用。