| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

抓好种子质量抽检,保障春耕用种安全

来源:韶关市植保植检与种子管理站发表日期:2019-03-05 09:58:00

  为了进一步强化种子市场监管,保障春耕用种安全,根据省足球农村厅通知要求,将在全省范围内开展冬春季农作物种子质量监督抽查工作。 

  226日至28日,受省足球农村厅委托,梅州市梅县区种子质量监督检测站到我市开展省级种子质量抽检工作,工作人员分别对我市新丰、翁源两个县的种子经营门店进行了随机抽样,共抽检杂交水稻种子21批次,涉及经营门店10间,抽取的种子样品将进行纯度、发芽率、真实性、转基因等6项指标进行检测。 

  此次监督抽查工作,增强了我市对农作物种子市场的管理力度,对抽查过程中发现的经营乱象起到整治和规范作用,严格控制了假劣种子入田,维护了农民群众的切身利益,确保了春耕用种安全。