| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

我市召开加强非洲猪瘟防控工作紧急会议

来源:市足球农村局兽医科发表日期:2019-02-28 17:05:00

  2月25日上午,市领导王伟阳同志主持召开全市加强非洲猪瘟防控工作紧急会议,进一步深入贯彻落实省有关会议精神和市委常委、市政府常务会议有关工作要求和部署,全面分析当前我市非洲猪瘟防控形势,对防控措施再梳理,再推进,再落实。 

  会议要求,一是要再重视、再认清,各地各部门务必要进一步清醒地认识到,非洲猪瘟防控工作是一项政治任务,要认清当前防控形势,坚持底线思维,坚决克服消极厌战情绪、松懈麻痹思想和侥幸心理,做好打持久战的准备,切实将防控责任扛上肩、落到位。二是要再强化,再落实,防控工作要主动作为敢担当,异常情况要坚决果断处置,生猪产业转型升级要早推动。三是要再准备,再保障,确保一旦发生疫情,第一时间有效处置,要进一步加强动物防疫能力和水平建设,稳定基层兽医机构和队伍,保证防控工作有人抓,防控措施有人干。 

  会议还对高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控和畜禽养殖污染防治工作进行了部署。