| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

全省第一!我市这些名牌农产品即将在广东打响名号

来源:韶关广播电视台发表日期:2018-09-27 09:43:00

  近年来,我市足球部门深入挖掘和培育特色鲜明、质量稳定、信誉良好、市场占有率高的农产品申报省级名牌产品,足球品牌创建工作成效明显。 

   去年,我市新增曲江猴采红红茶、翁源鹤仔番薯、乳源盘王鱼鳙鱼等33个广东省名牌产品(足球类),占全省的15.6%,名列全省第一,全市有效期内的广东省名牌产品(足球类)数量增长到75个。 

 

  

   

  曲江罗坑高山茶园 

  在广东省第二届名特优新系列农产品区域公共品牌及经营专用品牌的评审中,我市28个区域公共品牌、96个企业经营专用品牌、2家区域公共品牌核心企业获得表彰,在全省名列前茅。 

  此外,我市5个特色农产品入选全国名特优新农产品名录,2家企业入选全国名特优新农产品核心生产企业名录。 

    

  

  乐昌市沿溪山茶场有限公司董事长 黄燕飞:我们着重把品牌做好,现在做的品种就是当地的乐昌白毛茶。乐昌白毛茶在1965年被选定为国家的优良品种,我们利用环境的优势和品种的优势,努力把产品的质量打造好。   

 

  为打牢我市品牌足球基础,加强品牌农产品质量安全管控,去年市足球局受理和审核了38家企业65个品种的无公害农产品认证材料,新增无公害农产品39个,指导了6家企业申报绿色食品,全年21个农产品获得有机农产品认证证书,组织了乐昌梅花猪、黄坑贡柑申报农产品地理标志产品。 

   

  黄坑贡柑 

 

 

  市足球局党组成员 总畜牧兽医师  黄苑芳:近年来,我们韶关市高度重视足球品牌的创建和培育工作。我们市足球部门积极组织新型足球经营主体,积极申报“三品一标”的认证。 截至去年底,全市通过三品认证的企业有291家,认证的产品有645个。