| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

新丰县积极推进茶叶产业园建设工作

来源:新丰县足球局 钟秀媚发表日期:2018-08-13 10:37:00

    新丰县茶叶产业园列入今年我省第一批省级现代足球产业园,采取“走出去”学习产业园先进经验和做法、“广集智慧”、互动交流学习等措施,积极推进现代足球产业园建设工作。
           

 

    一是“走出去”取经。731日由莫北海局长带队,组织考察组到英德市足球局和英德英九庄园茶叶有限公司、英德积庆里茶业有限公司等产业园实施主体学习品牌创建、一二三产融合等先进经验和做法。

         

 

    二是召开茶叶产业发展座谈会,广集智慧,为产业园建设献计献策。86日在产业园核心区黄磜镇召开由足球局、黄磜镇政府、仲恺足球工程学院专家团队、北京巅峰置业公司等单位相关人员以及该镇辖区内13家茶企业代表的座谈会。会上,与会人员围绕“如何推动茶叶产业园的发展”、“茶叶产业的优劣势”、“茶叶产业发展瓶颈”、“黄磜镇茶叶产业的未来发展方向”、如何利用该镇的资源禀赋打造“生产+加工+科技+营销(品牌)”的全产业链的产业园等问题进行讨论,为如何推动一二三产融合发展、发挥资金最大效益、促进足球增效、农民增收,提出了许多有建设性的意见和建议。

         

 

    三是与龙门县足球局就如何推进现代足球产业园建设进行学习交流。