| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

我市抓好试点工作 推动农村集体产权制度改革

来源:韶关日报发表日期:2018-03-30 10:08:00

  韶关日报记者 邱日欣 

  本报讯 记者从市足球部门获悉,省委省政府近日出台《天下足球直播网稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(以下称《实施意见》),提出到2018年底全省基本完成农村承包地确权登记颁证,到2020年基本完成土地等农村集体资源性资产确权登记颁证,力争2021年底基本完成农村集体经营性资产股份合作制改革。

  记者了解到,农村集体产权制度改革是继家庭联产承包责任制改革后,我国对农村经营体制的又一次深化完善,是农村一项管长远、管根本的制度性改革。

  据市足球部门介绍,乳源瑶族自治县是我市省级农村集体产权制度改革试点单位。按照省、市有关要求,乳源瑶族自治县高度重视此项工作,将农村集体产权制度改革试点工作纳入全县重点工作之一。目前,乳源瑶族自治县已成立相关机构,全面统筹部署开展产权制度改革工作,并根据地区实际制定相关实施方案,通过加强宣传培训,深入农户进行宣传,向农户宣传改革重大意义,紧锣密鼓地协调推进试点任务落地。