| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>辅助栏目>气象信息
气象信息

国庆假期中前期我市晴热干燥,火险等级高 后期受弱冷空气影响,天气转清凉

来源:韶关市气象台发表日期:2019-09-30 10:09:00

      摘要预计,国庆假期我市天气总体稳定,无明显降水和强降温,适宜出行,其中14日全市天气晴热干燥,户外活动需注意防暑防晒;57日将受冷空气南下影响,云量增多,气温略降,7日将有局地阵性降水。假期期间风干物燥,火险指数高,需注意森林防火和家居用火安全。另外今年第18号台风“米娜”路径趋向浙江,对我市基本无影响。

一、天气实况

928日白天到9日早晨,全市天气晴朗,最低气温1419度,最高气温3334度;全市各地森林火险红色预警信号均已生效。

二、台风动态

92808时,原位于菲律宾以东洋面的热带扰动加强为今年第18号台风“米娜”(热带风暴级),29日早晨升级为强热带风暴,其中心位于台湾省台北市东南方约 930公里的洋面上(北纬18.3度、东经126.9度),中心附近最大风力10级(28/秒),中心最低气压982百帕。预计,“米娜”将以25公里左右的时速向西北方向移动,将于30日晚上擦过台湾东北部,尔后逐渐转向偏北方向移动,向浙江中北部沿海靠近并远离我省,对我市基本无影响。

三、2019年国庆假期天气趋势预测

预计,国庆假期我市天气总体稳定,无明显降水和强降温,适宜出行,其中14日全市天气晴热,将会出现35度的高温;57日受冷空气南下影响,云量增多,气温略降,7日将有局地阵性降水。具体预报如下:

30日,晴天,2035度;

101日到2日,晴天间多云,2135度;

34日,多云间晴天,2234度;

5日,多云,2133度;

6日,多云间阴天,2132度;

7日,多云到阴天,局部有阵雨,2029度。

四、关注和建议

1、风干物燥,火险指数高,森林火险红色预警信号将持续生效,需注意森林防火和家居用火安全。

214日晴热高温,阳光强烈,户外活动需注意防暑防晒;昼夜温差大,请适时增减衣物。

3、国庆假期预报时效较长,天下足球直播网将密切关注天气变化,及时发布最新预报消息