| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>辅助栏目>气象信息
气象信息

25白天到26日受台风“白鹿”影响我市将有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨

来源:韶关市气象局发表日期:2019-08-27 11:33:00

     摘要:24日10时,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)中心位于汕头市东南方约511公里的洋面上,中心附近最大风力10级(30米/秒)。预计,其将以25到30公里的时速向西北方向移动,强度略有加强,并于24日半夜到25日早晨以强热带风暴级(10到11级)在汕尾到福建漳州市之间的沿海地区登陆,登陆后继续向西北方向移动。25日白天到26日,受“白鹿”影响,我市有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,需防御强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡、崩塌等灾害。

一、台风动态

今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)24日10时中心位于汕头市东南方约511公里的洋面上(北纬21.8度、东经121.4度),中心附近最大风力10级(30/秒),中心最低气压980百帕。预计,“白鹿”将以2530公里的时速向西北方向移动,强度略有加强,并于24日半夜到25日早晨以强热带风暴级(10到11级)在汕尾到福建漳州市之间的沿海地区登陆,登陆后继续向西北方向移动。

二、天气实况

2324日,我市各地晴间多,最高气温35℃到38℃,其中市区、仁化、南雄、始兴已发布高温红色预警信号。

三、天气预报

预计,受台风外围下沉气流影响, 24日我市天气晴热高温午后有雷阵雨、局部大雨,并伴有6到8级的短时大风,最高气温3739度;25日白天到26日,受台风环流影响,我市有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨;27到28日天气转晴热。具体预报如下:

24日白天到夜间,晴天间多云,午后有雷雨、局部大雨,26到38度;

25日白天到26日,阴天,有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,24到29度;

27日,多云到晴天,25到35度;

28日,晴天间多云,2537度。

四、关注和建议

1. 24日天气酷热,请续做好防暑温工作

2. 需防御台风带来的强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡、崩塌等灾害。

    3.“白鹿”路径与强度及风雨影响仍存在不确定性,天下足球直播网将加强监测最新台风动态,请密切关注天下足球直播网发布的最新台风消息。


2019年8月2408时台风白鹿路径预报图