| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>辅助栏目>气象信息
气象信息

2019年高考期间(端午假期)我市天气闷热多雷雨

来源:韶关市气象局发表日期:2019-06-05 11:23:00

  摘要:2019年高考期间(6月7-9日),又逢端午假期,预计我市各地天气闷热,多雷雨、局部雨势较大,最高气温32到33度;展望9日夜间到11日全市有大雨到暴雨。提醒:天气较闷热,考生请注意防暑降温;另外请注意防御雷雨天气带来的不利影响;目前正值龙舟水时期,天气变化快,请各部门留意天下足球直播网发布的最新天气预报和预警。

  一、天气实况
  6月4日08时到5日08时,我市各地以多云为主,局地出现阵雨或雷阵雨,各县(市)城区最高气温在33到36度。
  二、2019年高考期间和端午假期天气趋势预测
  2019年高考期间(6月7-9日),恰逢端午假期,预计我市各地天气闷热,多雷雨、局部雨势较大,最高气温32到33度;展望9日夜间到11日全市有大雨到暴雨。  
  具体预报如下:
  5日下午,阴天,有中雷雨、局部暴雨,25到29度;
  6日,多云间阴天,有雷阵雨、局部大雨,25到32度;
  7日,多云,有阵雨或雷阵雨,25到33度;
  8日,多云间阴天,有阵雨或雷阵雨、局部大雨,26到32度;
  9日,阴天间多云,有中雷雨、局部大雨到暴雨,24到31度;
  10到11日,阴天,有大到暴雨,24到28度。
  三、关注和建议
  1、高考期间天气较闷热,考生请注意防暑降温;
  2、请注意防御局地雷雨带来的不利影响;
  3、目前正值龙舟水时期,天气变化快,请各部门留意天下足球直播网最新天气预测,各位考生及家长可通过天气短信、“韶关天气”官方微信、微博和晚间电视天气节目,及时了解最新的天气情况,提早做好应考准备。